神奇的2009年2月13日

在西方的传说里,13号星期五是很不吉利的一个组合,号称是黑色星期五,而情人节的前一天恰恰就是一个黑色星期五,不知道是什么寓意。

当然这其实不奇怪,黑色星期五碰到的几率还是很大的,我想提到的是这个数字:1234567890。

熟悉unix系统的朋友可以试试,这个时间戳(timestamp)到底是哪天,

% date -r 1234567890
Sa 14 Feb 2009 00:31:30 CET
%
% env TZ=US/Eastern date -r 1234567890
Fr 13 Feb 2009 18:31:30 EST
%
% env TZ=US/Pacific date -r 1234567890
Fr 13 Feb 2009 15:31:30 PST

没错,就是今天!这个时间再次出现的时间估计是人类毁灭之后了(never happen?)。
另外,现在大部分unix族的操作系统好像已经都把时间转换到64位,Year2038基本上是不会产生什么问题了。

相关信息来源:
http://www.feyrer.de/NetBSD/bx/blosxom.cgi/nb_20090205_2120.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Year_2038_problem

《神奇的2009年2月13日》有一个想法

发表评论